|
Флейм Общение на любые темы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
|
![]() |
#1 |
Супер-Модератор
![]() Регистрация: 26.09.2011
Ресивер: Toshiba 007
Поблагодарили 17,214 раз(а) в 7,074 сообщениях
Вес репутации: 84 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Решил поменять все ремни на автомобиле, в том числе и ГРМ.
Проблем особых в замене ремней для "навесных" причуд нет. А вот при замене ремня ГРМ возникла проблемка с откручиванием болта вала коленвала. Направление-против часовой стрелки. На СТО их срывают специальными вакуумными или электро-болтовёртами. Пытался зафиксировать путём поддомкрачивания через резинку шкива коленвала-не помогло. Всё одно прокручивается. Даже уже хотел делать "приспособу" для фиксации вала. У Меня вал с отверстиями. Лишь в одном месте в ин-те нашёл хороший совет,чем и делюсь. Процесс несложный. Устанавливается прямая передача.В данном случае 4 скорость.Кто-то (у Меня жена) сильно давит на тормоз. Проворот ручки против часовой стрелки -и ВСЁ!!!! ![]() Болт выкрутился без проблем. ------------------------------------------------------------------------- В ин-те можно встретить и такую х....ю: ![]() Читал, что применяют срыв болта стартером, но думаю,что на современных машинах с "наворотами" можно просто убить всю электронику. Разогревают болт феном, газом (что крайне небезопасно!!!!) и др. ----------------------------------------------------------------------- Мне Лично помогло.Пользуйтесь, кому нужно....
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#2 |
Местный
![]() Регистрация: 15.11.2014
Ресивер: orton,Sat-integral
Поблагодарили 596 раз(а) в 298 сообщениях
Вес репутации: 25 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да сейчас писарей и советчиков..... Как то читаю ВаУ Ноу-Хау- провода с нулевым сопротивлением. Особенно интересно про гайки с футорками читать .Старая песня на новый лад. И т д.
Главное что Вы сделалм правильный вывод как зафиксировать двигатель от проворачивания.Тоже самое открутить храповик.А главное желание, а не бежать по сервисам.Так и раньше было.----Стоит водитель-надо снимать коллектор/газ 52/.А это долго -типа в наряд я сегодня не попадаю.И моторист кивает-не быстро.--Если я сниму за 15 минут---Ты у меня через два часа будеш на линии, и две недели без выходного.Cнял за 12 минут.Выводы получили все. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#3 |
Профи
![]() Регистрация: 21.11.2012
Ресивер: GI Genius и др.
Поблагодарили 935 раз(а) в 400 сообщениях
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну почему же это - х...ня? У себя на Туксоне несколько раз именно так и откручивал этот болт. И все отлично, быстро, просто и без лишних телодвижений. С электроникой абсолютно ничего не происходит и непонятно, что вообще с ней от этой операции может произойти.
|
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#4 | |
Супер-Модератор
![]() Регистрация: 26.09.2011
Ресивер: Toshiba 007
Поблагодарили 17,214 раз(а) в 7,074 сообщениях
Вес репутации: 84 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
На Рено там вообще было всё проще, кроме регулятора скорости АКПП практически и гореть нечему.А вот на Хюндае с его наворотами,иммобилайзером и пр. что-то "забздел". ------------------------------------------------------------------------------- Уже всё поснимал. Сегодня как раз буду заниматься установкой нового навесного.Решил заодно вместе с ремнём ГРМ и роликами заменить и помпу.Старая ещё "живая" ,но есть новая.Так ,на всякий случай,чтобы потом повторно не снимать.
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы по Openbox SX4 | merlinnnnn | Openbox HD | 40 | 16.09.2024 12:51 |
Выбор и эксплуатация коаксиального кабеля | korpahec | Общий форум по спутниковой тематике | 56 | 26.10.2023 00:03 |
Вопросы новичка! | flun | Общий форум по спутниковой тематике | 38 | 26.06.2012 22:39 |