Тем: 4,574, Сообщений: 360,030, Пользователи: 159,688
На форуме: 25

Вернуться   Форум VolSat > Спутниковые ресиверы > Спутниковые HDTV/MPEG4 Ресиверы > Eurosky HD

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 24.03.2025, 10:12   #461
sergeyss9
Профи

Ресивер: Amiko Alien 8900
Поблагодарили 1,206 раз(а) в 564 сообщениях
Вес репутации: 32
sergeyss9 обеспечено прекрасное будущееsergeyss9 обеспечено прекрасное будущееsergeyss9 обеспечено прекрасное будущееsergeyss9 обеспечено прекрасное будущееsergeyss9 обеспечено прекрасное будущееsergeyss9 обеспечено прекрасное будущееsergeyss9 обеспечено прекрасное будущееsergeyss9 обеспечено прекрасное будущееsergeyss9 обеспечено прекрасное будущееsergeyss9 обеспечено прекрасное будущееsergeyss9 обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от BodiaK Посмотреть сообщение
А що, ключі BISS у цей ресивер заводяться лише розробниками ПЗ? Вручну завести чи softcam завантажити проблема? У свій ресивер S-1268 HD з ПЗ v 3.46 вручну прописав ключ і телеканали запрацювали ще до виходу так званої "нової" прошивки. Та й зроблений власноручно softcam теж викладав. Хто захоче - знайде.
На ресиверах ES-4080 та F-1 фокус з софткамом не проходить .
sergeyss9 на форуме   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.03.2025, 17:32   #462
sgtr3w6_6845
Гуру

Ресивер: orton 4100c
Поблагодарили 777 раз(а) в 464 сообщениях
Вес репутации: 29
sgtr3w6_6845 за этого человека можно гордитсяsgtr3w6_6845 за этого человека можно гордитсяsgtr3w6_6845 за этого человека можно гордитсяsgtr3w6_6845 за этого человека можно гордитсяsgtr3w6_6845 за этого человека можно гордитсяsgtr3w6_6845 за этого человека можно гордитсяsgtr3w6_6845 за этого человека можно гордитсяsgtr3w6_6845 за этого человека можно гордится

Да, на выше названых и еще Tiger x90-100 SI1225 - 1227, сатком 4110-50 и еще кучу моделей можно называть где без свежего ПО на т2ми ловить нечего. Так что пане BodiaK вы на этот раз не угадали.
sgtr3w6_6845 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 23.05.2025, 09:57   #463
Styc
Гуру

Ресивер: OPENBOX AS4K CI.Openbox AS1 HD.GI S8120.U2C S+
Поблагодарили 1,420 раз(а) в 691 сообщениях
Вес репутации: 27
Styc обеспечено прекрасное будущееStyc обеспечено прекрасное будущееStyc обеспечено прекрасное будущееStyc обеспечено прекрасное будущееStyc обеспечено прекрасное будущееStyc обеспечено прекрасное будущееStyc обеспечено прекрасное будущееStyc обеспечено прекрасное будущееStyc обеспечено прекрасное будущееStyc обеспечено прекрасное будущееStyc обеспечено прекрасное будущее

Передаю большой привет любителям перековырять софт тюнера и создать на базе оригинала свой "шедевр".
История такая:
приехал на вызов в пригород. Заказчики люди пожилые, даже название тюнера толком сказать не могли. Спутниковый тюнер EUROSKY ES4080HD...
Да это в общем и не важно было бы для меня как человека, который немного разбирается в настройках антенн и тюнеров.
Но, с настройкой тюнера возникла здоровенная проблема - тюнер прошит какой-то такой прошивкой, что любые изменения / добавления каналов, изменения портов переключателя дисек, редактирование каналов и другие простейшие настройки в тюнере не сохраняются.
После выключения и повторного включения тюнера с пульта все старые настройки возвращаются на свои места:
- удаляю не нужные каналы - они возвращаются
- удаляю не нужные спутники - они возвращаются
- делаю сброс в ЗАВОДСКИЕ УСТАНОВКИ - все настройки возвращаются после включения тюнера...

ДА БУДЬ ТЫ ПОСЛАН МНОГО МНОГО РАЗ В СТРАНУ ПРЕКРАСНУЮ ДАЛЁКУЮ, сказочный доработчик своего долбаного ПО...

пы.сы. Тюнер был куплен старичками в одном из Интернет-магазинов
Styc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2025, 11:43   #464
BodiaK
Гуру

Ресивер: Openbox X800, Sat-Intehral S-1268 HD
Поблагодарили 2,217 раз(а) в 833 сообщениях
Вес репутации: 26
BodiaK обеспечено прекрасное будущееBodiaK обеспечено прекрасное будущееBodiaK обеспечено прекрасное будущееBodiaK обеспечено прекрасное будущееBodiaK обеспечено прекрасное будущееBodiaK обеспечено прекрасное будущееBodiaK обеспечено прекрасное будущееBodiaK обеспечено прекрасное будущееBodiaK обеспечено прекрасное будущееBodiaK обеспечено прекрасное будущееBodiaK обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Styc Посмотреть сообщение
...тюнер прошит какой-то такой прошивкой...
Так може не програмне забезпечення винувате, а банально несправність самого ресивера? Така думка вас не відвідувала?
BodiaK вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 23.05.2025, 16:14   #465
pytnik-
Местный

Ресивер: Eurosky ES - 19, ATV H96 max X3,UtcLAN B6
Поблагодарили 252 раз(а) в 81 сообщениях
Вес репутации: 10
pytnik- весьма и весьма положительная личностьpytnik- весьма и весьма положительная личность

Т2 тюнер з такою ж болячкою валяється, немає часу розбиратися з ним. Але думки є що з спі флеш проблема, можливо в купі з живленням.. .
pytnik- вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 23.05.2025, 16:32   #466
lkjh
Местный

Ресивер: AMIKO VIPER4K51 Openbox Formuler F4 Turbo .
Поблагодарили 1,615 раз(а) в 286 сообщениях
Вес репутации: 15
lkjh как роза среди колючекlkjh как роза среди колючекlkjh как роза среди колючек

Цитата:
Так може не програмне забезпечення винувате, а банально несправність самого ресивера? Така думка вас не відвідувала?
Була у мене така проблема з EUROSKY ES4080HD .Прошив останім пз від 01.09.2024 не сподобалось потім дампом від (7p_ES-4080HD_v3_4_2023-08-13_edite_by_@pytnik666.rar) і все жодний дамп не лягав процес прошивки проходив штатно але після перезагрузки вертався даний дамп. Канали тоже скануються але після вимкнення ресівера зникали. Поміг мені програматор. .
Старый 23.05.2025, 17:11   #467
Styc
Гуру

Styc обеспечено прекрасное будущееStyc обеспечено прекрасное будущееStyc обеспечено прекрасное будущееStyc обеспечено прекрасное будущееStyc обеспечено прекрасное будущееStyc обеспечено прекрасное будущееStyc обеспечено прекрасное будущееStyc обеспечено прекрасное будущееStyc обеспечено прекрасное будущееStyc обеспечено прекрасное будущееStyc обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
неисправность в данном случае возможна только одна - кривое ПО.
И как раз об этом моё сообщение.
Старый 23.05.2025, 20:02   #468
BodiaK
Гуру

BodiaK обеспечено прекрасное будущееBodiaK обеспечено прекрасное будущееBodiaK обеспечено прекрасное будущееBodiaK обеспечено прекрасное будущееBodiaK обеспечено прекрасное будущееBodiaK обеспечено прекрасное будущееBodiaK обеспечено прекрасное будущееBodiaK обеспечено прекрасное будущееBodiaK обеспечено прекрасное будущееBodiaK обеспечено прекрасное будущееBodiaK обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
неисправность в данном случае возможна только одна - кривое ПО...
Ну так що завадило повернутись на звичайне ПЗ і попутно відеоролик опублікувати(ви ж це обожнюєте).
Цитата:
....здоровенная проблема - тюнер прошит какой-то такой прошивкой...
До речі, версія прошивки міститься у опції меню "Інформація" ресивера.
P.S. Ну і з Вашого допису так і незрозумілий результат цього візиту.
Старый 23.05.2025, 20:25   #469
Styc
Гуру

Цитата:
Ну так що завадило повернутись на звичайне ПЗ і попутно відеоролик опублікувати(ви ж це обожнюєте).

До речі, версія прошивки міститься у опції меню "Інформація" ресивера.
P.S. Ну і з Вашого допису так і незрозумілий результат цього візиту.
дорогой друг
для меня нет никакой большой радости от создания видеороликов. Если я их делаю, то только для того, чтобы поделиться опытом, полезной информацией.
Чтобы вернуться на обычное ПО, его надо иметь под рукой, ещё надо иметь с собой программатор, ещё надо было бы выпаять флеш и уж потом заниматься тем, что ты советуешь. На всё это у меня не было желания и возможности - И САМОЕ ГЛАВНОЕ, этого не нужно делать, потому что тюнер можно вернуть продавцу и пусть он сам долбится с этой проблемой.
Именно так - будет возврат этого прикумаренного тюнера, после чего его место займёт другой беспроблемный вариант.

Про "меню "Інформація" ресивера" - тебе в голову не приходило, что информация о версии ПО могла остаться от базовой, а тело программы могли изменить ???
Старый 23.05.2025, 21:10   #470
BodiaK
Гуру

Цитата:
... тюнер можно вернуть продавцу и пусть он сам долбится с этой проблемой...
А якщо продаван покаже Вам на вихід мотивуючи тим, що ПЗ змінено саме Вами? Тоді все одно прийдеться
Цитата:
...вернуться на обычное ПО... ... иметь с собой программатор,.. ...выпаять флеш и...
Цитата:
...информация о версии ПО могла...
Могло бути все, що завгодно, але елементарних речей Ви не вжили для верифікації несправності та покращення настрою пенсіонерів. Все, як у СЦ.
Старый 23.05.2025, 21:25   #471
kotiaj
Гуру

Ресивер: відсутні
Поблагодарили 3,187 раз(а) в 1,607 сообщениях
Вес репутации: 48
kotiaj репутация неоспоримаkotiaj репутация неоспоримаkotiaj репутация неоспоримаkotiaj репутация неоспоримаkotiaj репутация неоспоримаkotiaj репутация неоспоримаkotiaj репутация неоспоримаkotiaj репутация неоспоримаkotiaj репутация неоспоримаkotiaj репутация неоспоримаkotiaj репутация неоспорима

Цитата:
...Чтобы вернуться на обычное ПО, его надо иметь под рукой...
EUROSKY ES4080HD, це той же самий Satcom4110HD(4150HD)(а можна сказати і навпаки, суті не міняє, як кому більше подобається). Підходять туди/сюди і дамп, і дата, і ключі, тільки заставки різні, але на заставку, хто знає як і не має чим зайнятись, то може і свого кота вліпити.
kotiaj на форуме   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2025, 21:52   #472
Styc
Гуру

Прочитал комментарии.
Хочу сказать вот что - я работаю в торговле довольно давно. Немного знаю эту "кухню", знаю как улизнуть от ответственности и знаю как прижать продавца.
В данном конкретном случае я в тюнер ничего не устанавливал. Программное обеспечение, настройки и прочее были в этом тюнере изначально. Если я полезу в нём что-то менять, вот тогда продавец будет иметь полное право отказать мне в возврате. А пока я этого не сделал, то у меня все карты на руках, а точнее - у покупателя этого предмета.
Продавец осведомлён о странностях работы устройства, в отказ не идёт, а идёт навстречу покупателю. За это ему выражаю БОЛЬШОЕ УВАЖЕНИЕ.

Всё остальное - это ваши домыслы из серии - если б да кабы

кстати, файлы ключей тюнер в себя не принимал никакие. На этом собственно и основано моё предположение про установленную ломаную прошивку в этот тюнер продавцом.
Старый 23.05.2025, 21:54   #473
Styc
Гуру

Цитата:
але елементарних речей Ви не вжили для верифікації несправності та покращення настрою пенсіонерів. Все, як у СЦ.
будь так любезен, напиши подробнее про элементарные действия для верификации неисправности
Старый Вчера, 13:02   #474
sergeyss9
Профи

Ресивер: Amiko Alien 8900
Поблагодарили 1,206 раз(а) в 564 сообщениях
Вес репутации: 32
sergeyss9 обеспечено прекрасное будущееsergeyss9 обеспечено прекрасное будущееsergeyss9 обеспечено прекрасное будущееsergeyss9 обеспечено прекрасное будущееsergeyss9 обеспечено прекрасное будущееsergeyss9 обеспечено прекрасное будущееsergeyss9 обеспечено прекрасное будущееsergeyss9 обеспечено прекрасное будущееsergeyss9 обеспечено прекрасное будущееsergeyss9 обеспечено прекрасное будущееsergeyss9 обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Прочитал комментарии.
Хочу сказать вот что - я работаю в торговле довольно давно. Немного знаю эту "кухню", знаю как улизнуть от ответственности и знаю как прижать продавца.
В данном конкретном случае я в тюнер ничего не устанавливал. Программное обеспечение, настройки и прочее были в этом тюнере изначально. Если я полезу в нём что-то менять, вот тогда продавец будет иметь полное право отказать мне в возврате. А пока я этого не сделал, то у меня все карты на руках, а точнее - у покупателя этого предмета.
Продавец осведомлён о странностях работы устройства, в отказ не идёт, а идёт навстречу покупателю. За это ему выражаю БОЛЬШОЕ УВАЖЕНИЕ.

Всё остальное - это ваши домыслы из серии - если б да кабы

кстати, файлы ключей тюнер в себя не принимал никакие. На этом собственно и основано моё предположение про установленную ломаную прошивку в этот тюнер продавцом.
На фабричному п.з . ключі закидаються через меню емулятора .
sergeyss9 на форуме   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 13:57   #475
Styc
Гуру

Цитата:
Сообщение от sergeyss9 Посмотреть сообщение
На фабричному п.з . ключі закидаються через меню емулятора .
уже пофиг...
Ответ