|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
![]() |
#11 |
Модератор
![]() Регистрация: 17.07.2007
Ресивер: Дрим 500, Openbox® SX4. U2CВ6
Поблагодарили 5,978 раз(а) в 2,902 сообщениях
Вес репутации: 58 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Масса объяснил свой бельгийский проступок слишком низкой посадкой
![]() Пилот команды Ferrari Фелипе Масса дал объяснение своего формального фальстарта на Гран-при Бельгии. По словам бразильца, которые цитирует журнал Autosport, из-за слишком низкой посадки в болиде он попросту не видел разметки стартового поля, и именно поэтому проехал лишние полтора или два метра, занимая позицию по завершению прогревочного круга. "Я, пожалуй, сижу в болиде ниже, чем все остальные пилоты. Если бы я был повыше, я бы наверное смог увидеть линию разметки", - заявил Масса и добавил, что о своем нарушении он узнал лишь после гонки, посмотрев повтор старта. Первым нарушение правил расположения болида Массы на стартовой решетке заметил комментатор BBC и бывший гонщик Формулы-1 Мартин Брандл. За такой проступок гонщик должен был получить наказание в виде проезда по пит-лейн, однако судьи не заметили нарушения, и вопрос о фальстарте Массы даже не рассматривался. Электронные датчики, которые следят за соблюдением стартовой процедуры, по каким-то причинам также не сработали. Уже после гонки на сервере Youtube появилась любительская запись старта, на которой ошибка Массы была очевидна. Но до вечера воскресенья (день основного заезда пилотов Формулы-1) протестов со стороны представителей других команд не поступило, и потому результаты гонки пересмотрены не будут, и Масса не получит никакого наказания. Однако Международная автофедерация позднее заявила о том, что проведет расследование этой ситуации и разберется, почему никто из маршаллов на стартовой прямой не сообщил о нарушении делегату FIA и директору гонки Чарли Уайтингу, и почему не сработали электронные системы. http://auto.lenta.ru/news/2010/09/10/massa/
Пользователь сказал cпасибо: |