Заблокирован
Ресивер: HD-OPENBOX DVB-SX4
Поблагодарили 4,064 раз(а) в 1,729 сообщениях
Вес репутации:
0
Цитата:
Сообщение от
Lexin
А где в GXDownloader опция стирания?
Офигеть, .... просто очуметь...
Можно таки встречный вопрос ? А Вам сколько лет
14 ? или
74 ? Может пора завязывать, отдать мастерам у которых, хотя бы есть нормальный программатор...., А ?
Куча опций доступна и среди них
ERASEALL
Изображения
26.10.2020, 15:08
Новичок
Ресивер: OpenBoxAS1/AS4Lite/WQ670
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации:
0
СПАСИБО ! Правда.
Только вот мне так думается...
1) поключил тюнер по RS232
2) ткнул кнопку ERASEALL
3) ткнул кнопку START
4) включил тюнер в сеть
5) ..................... и он отписал ОК
_
6) подключая тюнер к Тв после всего этого, должен быть малевич?!
А НЕТ, ЗАСТАВКА FREEBOX (стою на асфальте у лижи обутый...)
_
Уважаемый USERS, у меня со времен ГОЛД КАРТ (IC Prog, Poni Prog, Win XEX...), насобиралось этого АВНА целая коробка, только успевай покупать... НАДОЕЛО (вкладываться в ШЛАК).
Загвоздка то в том, что на таком же живом тюнере, самопальный программатор все успешно шьет, читает, стирает.
А на тюнере (флешке) зашитой freebox 100% лажа.
1) Куплю чистую 4 и 8Мб, попробую на чистой
( а шо / что с ОТР !?!?!?!?! )
2) Прийдется кончить еще одного донора (флешку) с зашитой ОТР
Я ПРАВ ?!
26.10.2020, 15:21
Местный
Ресивер: PBI-1000S
Поблагодарили 566 раз(а) в 261 сообщениях
Вес репутации:
8
что записано в отр ещё нужно постараться прочитать , а тем более увидеть курите даташит на микру сколько нужно добавить на ногу "разрешение записи" она тупо в отключке и отр тут нипричём . сдул микру , стёр , снял дамп этим же прогером spipgw или какой там , открыл в некс-редакторе , посмотрел стёрлось или микру под замену , если не шьётся через лоадер смотреть дороги и непропай , если куча железа взял эспиайку не менее 4х метров впаял и тренируйся . у меня на форос-ультра стоит винбондень на 16-ть метров , на 3235 ( имени уже нет - франкенштейн ) тоже .
26.10.2020, 16:42
Заблокирован
Вес репутации:
0
Цитата:
Сообщение от
Lexin
СПАСИБО ! Правда.
5) ..................... и он отписал ОК
_
2) Прийдется кончить еще одного донора (флешку) с зашитой ОТР
Я ПРАВ ?!
Процесс стирания SPI Flash достаточно долгий. Не 5 секунд. При желании можно и OTP стереть. Нужно только постараться. На каждой микрухе OTP-область разная по размеру от 256 байт до 1024 байт. Winbond, Gigadevice - есть даташиты есть в свободном доступе.
Я на Вашем месте пробовал стереть микруху на другом программаторе. Можно на CH341A. Перезагрузил бы комп с WinXP, помолился бы шаманам и снова стереть и прошить любую прошивку, хоть WVT62D.
Пробуй юзать эту прогу. Даташит на гигу посмотри.
Вложения
Тип файла Имя файла
Размер файла Загрузок
Boot6605S.zip
1.58 Мб
43
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"
26.10.2020, 17:09
Заблокирован
Вес репутации:
0
Lexin, в "личку" Вам написал, если интересно, то сам проявишь инициативу.
28.10.2020, 11:00
Новичок
Вес репутации:
0
И так, по сути (для начала, спасибо USERS12 за беспокойство).
25Q32csig 100% шьется программатором на 74ac244 (схему прикручу)
ДАЛЕЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ МОИХ ДЕЙСТВИЙ (под итожу)
Все зашиваемое слито программатором...
1) беру живой тюнер, включаю, вижу меню (лого запуска, допустим WQ670)
2) выпаиваю флеш и сливаю дамп программатором с этого тюнера
3) (впаиваю обратно) перешиваю с помощью GXDownloader прошивкой от пускай (Starsat), подключаю к тв и вижу лого STARSAT.
4) выпаиваю флеш с тюнера прошитого STARSATом ставлю на программатор и заливаю ПРЕДВАРИТЕЛЬНО СЛИТЫЙ ПРОГРАММАТОРОМ ДАМП ОТ WQ670.
Подключаю к ТВ и вижу лого запуска WQ670. ВЫВОД, данный программатор и читает (сливает) и зашивает обратно КОРРЕКТНО !
ДАЛЕЕ (пилим франкенштейна)
5) беру живой тюнер (та же партия), включаю, вижу меню (лого запуска, FREEBOX _ т.е. убийцу, дамп ранее выложил)
6) выпаиваю флеш, подключаю к программатору, стираю и заливаю предварительно слитый РОДНОЙ WQ670. Впаиваю перешитую (программатором) флеш в тюнер, подключаю к ТВ и вижу лого запуска не убиваемого FREEBOX, делал все 1 в 1 и лого должно было быть WQ670 .
И ШО / ЧТО ЕМУ НУЖНО !?!?!?!?
А какой программатор из доступных (цена / массовость) вы юзаете?
Как то так...
_
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ ПРИ ЗАЛИВКЕ ДАМПА FREEBOX (в виде экспериментов), а возможно не только этого...
_
Возможно кому сгодится, схема (у меня немного отличаются номиналы подтягивающих резисторов) если сильно нужно... уточню
Изображения
28.10.2020, 12:50
Заблокирован
Вес репутации:
0
Цитата:
Сообщение от
Lexin
И так, по сути (для начала, спасибо USERS12 за беспокойство).
25Q32csig 100% шьется программатором на 74ac244 (схему прикручу)
В многих прошивках, записана инфа, на каких микросхемах SPI стартовать или нет. Своего рода защита.
Для начинающих все советуют
CH341A Programmer , инфы по нему полно в интернете, типа "Колибри" итп. Понятно, что для профессиональных целей нужно иметь, программатор подороже чем 5$.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 3 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Lexin , я так и не понял, тебе удалось, хоть одну прошивку, туже STARSAT "завести" на
WQ670 ? Стартануть прошивку до Главного Меню или нет ?? Или только всё вешалось на БутЛого- то есть "картинка" и всё ? без меню ??
Для анализа, что происходит с момента ВКЛ-я ресивера до состояния "Panic", советую прогу
AccessPort. Считываем данные по ком-порту. Для новичков они бесполезны, для тех кто "пилит" прошивку - огромная кладезь информации.
Сохраняем полный ЛОГ загрузки и включаем голову и анализируем и делаем выводы.
Вообще должен быть какой-то
Базовый Уровень знаний. А так расжёвывать всё, куда проводки паять и как пользоваться тем то и так, то- тут десять лет надо.
PS.
Я сейчас
GXDownloader -ом прошиваю микрухи для каких угодно ресиверов, железо не важно.
Роутеры тоже прошиваю.
Winbond -ы в качестве болванок.
Пользователь сказал cпасибо:
28.10.2020, 14:54
Местный
Ресивер: PBI-1000S
Поблагодарили 566 раз(а) в 261 сообщениях
Вес репутации:
8
CH341 валяется в столе , пробовал прошивать - даёт много ошибок ( LPT-шный м то меньше ) сейчас rt809f то же без дела . users12 правильно пишет что доску можно использовать как прогер . взял доску ( франкенштейна на 3235 ) зашил выложенную прошивку - при загрузке лого кошачьей морды freebox , потом сверху на чёрном экране с нижним инфобаром примерно " флешь некорректна и ОТР не читается " , выставил в программе "эразе-элл" запустил , передёрнул питание - всё !!! чёрный экран в логе загрузки НИЧЕГО !!! только стартовые два икса ... флешь винбонд .
После прошивки программатором нужно делать верификацию это когда прогер считывает прошитое и сравнивает с прошиваемым , или вручную снять дамп и сравнить в HxD-editor ... открываем оба файла прошивки , выбираем анализ-сравнить ...
мама мия учить азам программирования человека который своими руками сваял прогер ............
28.10.2020, 20:03
Новичок
Вес репутации:
0
*** скрытый текст ***
Lexin , я так и не понял, тебе удалось, хоть одну прошивку, туже STARSAT "завести" на
WQ670 ? Стартануть прошивку до Главного Меню или нет ?? Или только всё вешалось на БутЛого- то есть "картинка" и всё ? без меню ??
.
Та я штук 30-40 залил GXDownloader_ом, какая живая (каждая 5я пускала в меню), какая ваще -малевич. StarSat_овская кует, но тюнер не видит сигнала, NCIT менял тюнер, и ничего не дало.
.
Piko 500 HD или 502 модель максимально подошла, привязал тем же NCIT родное ДУ, ну чет мне там не понравилось... Толи часы в дежурке отсутствуют, то ли... не помню уже.
.
Ве эти очумелые ручки - ОЧЕНЬ ЗДОРОВО, я бы и дальше рыл... (уперся в КАРНЕЛ или...) но нет времени, ЗАСЫПАЛО МЕНЯ
проблемами выше ватер линии, поэтому, не до творчества с элементами фанатизма.
Похолодает, доразгребусь, гляди возьмось... ЭТО БОЛЬШЕ КАК ХОББИ (ковыряние прошивок), согласен, интересно...
.
Остановился на прошивке ОРТО770 кажись, прикрутил свое лого, пока канает, нет pover vu, зато Т2Мi, основной минус как по мне- при выведении списка кан при нажатии лево/право (ониже громкость) пролистываются не страницы кан, а спутники.
_
_
Пропустил предыдущее сообщение от USERS12, с бутом для реснимации в связке с USB.
Пробовал эту заморочку, не видит USB
.
ПОРОБЛЕНО, ЗАДАВНЕНО !!!
28.10.2020, 20:42
Заблокирован
Вес репутации:
0
Цитата:
Сообщение от
Lexin
*** скрытый текст ***
.
Piko 500 HD или 502 модель максимально подошла, привязал тем же NCIT родное ДУ, ну чет мне там не понравилось... Толи часы в дежурке отсутствуют, то ли... не помню уже.
ПОРОБЛЕНО, ЗАДАВНЕНО !!!
Да капец, как блин важны ЧАСЫ! ЧАСы блин в дежурке, офигеть. Какая важная деталь!
А ничего, что в последних прошивках у всяких
Pico, Beko И Yupiter и прочих турецких клонах на
GX6605S стабильный шаринг, стабильное ауканье
PowerVu с "неба", работа Ютуба с своими ключами, BISS и прочее ??? T2-MI уже на всех прошивках работает без разбора
На
сраном баклане Б6 даже нет дисплея, один
IR -глаз. Народ этого говна закупил и забыл про часы
Да уж , странный ты тип,
Lexin , если судишь о прошивке, проверяя идут ли
часы в дежурке - это же блин самый главный Функционал для спутникового ресивера.
Прошивать на ОРТО770 - это большой шаг назад, только прошивки за 2020 год! Только хардкор!
02.11.2020, 15:42
Местный
Ресивер: 4060cx,Denys H265,Tiger combo,GS T26
Поблагодарили 340 раз(а) в 177 сообщениях
Вес репутации:
17
Всем доброго времени суток!
Господа прошивальщики, сейчас "издеваюсь" с позновательно -самооброзовательными целями над соседской бюджетной Т2\ IPTV приставкой Т26.
Препарирую ее через USB<>UART конвертер-программатор на CH341. Ставятся и корректно работают "родные" прошивки, прошивки (с правкой пультов и фронтэндов)от Тигров,Альфабокса и WV .А вот "паршивку" от Уклан-баклан T2 Internet Se,победить не могу. Пробую через sеrialdown и через usbdown (что намного быстрее),но результат един-после засветки лого Uclan ,буквально на пол секунды появляется "Гид по установке" ,а затем вываливается сообщение Unauthoried ... И дальше ни в какую. Видна какая -то реакция на правленый пульт при нажатии кн. Menu,Exit и Pouwer (переходит из On в Off и обратно).
Что за защита такая? Можно ли это побороть?
07.02.2021, 17:40
Прохожий
Ресивер: Openbox s6hd plus
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации:
0
https://d.radikal.ru/d40/2102/05/250342e69cd0.jpg
Подскажите где у этого ресивера выхода TX,RX. У радиатора нет выходов и под платой тоже.
07.02.2021, 20:40
Модератор
Ресивер: все
Поблагодарили 5,958 раз(а) в 2,952 сообщениях
Вес репутации:
65
Цитата:
Сообщение от
Abuser
Подскажите где у этого ресивера выхода TX,RX. У радиатора нет выходов и под платой тоже.
пин . 26,27
07.02.2021, 20:56
Заблокирован
Вес репутации:
0
Цитата:
Сообщение от
Abuser
юююююююююююююююююю
Хороший ресивер! Я пол-Казахстана обеспечил достойными прошивками. Чисто по
USB- порту, без палева....
Будут трудится долго.....
07.02.2021, 20:58
Заблокирован
Вес репутации:
0
Цитата:
Сообщение от
US5IVZ
Всем доброго времени суток!
Господа прошивальщики, сейчас "издеваюсь" с позновательно -самооброзовательными целями над соседской бюджетной Т2\ IPTV приставкой Т26.
Препарирую ее через USB<>UART конвертер-программатор на CH341. Ставятся и корректно работают "родные" прошивки, прошивки (с правкой пультов и фронтэндов)от Тигров,Альфабокса и WV .А вот "паршивку" от Уклан-баклан T2 Internet Se,победить не могу.
.................................................. ..........................
Что за защита такая? Можно ли это побороть?
Можно, только зачем? Есть более достойные прошивки.
Например от
WV T62, с рабочим Ютубом, без всяких ключей.